Ciencia
Startup chilena aprovecha la biotecnología para crear la primera masa madre en polvo de Latinoamérica
Foodtech -que desarrolló el producto con enzimas naturales- demostró que en menos de una hora se puede elaborar tanto pan, como otros productos de panadería, los que se mantienen frescos por un periodo tres veces superior al usual, gracias a la biotecnología.
¿Qué tan preparados estamos para soportar los desastres de origen natural en Chile?
Damnificados, personas aisladas, viviendas con daños e, incluso, víctimas fatales han demostrado el impacto de nuestras emergencias. De cara a ...
IBM y Fundación Michael J. Fox buscan predecir el progreso de la enfermedad de Parkinson con Inteligencia Artificial
Investigación publicada en Lancet Digital Health describe nuevo modelo de inteligencia artificial (IA) que agrupa los patrones de síntomas típicos ...
Nueva pupila artificial leerá información superando al ojo humano en velocidad
Ingenieros y físicos del Instituto Milenio de Investigación en Óptica (MIRO) encabezaron la investigación publicada en la revista científica del ...
Mujeres e Ingeniería: motor de cambio de cara al futuro
Por Valeria Farías, jefa de Vinculación con el Medio y encargada del programa Mujeres Ingeniería de la Facultad de Ingeniería ...
Centro de Sistemas Públicos de la U. de Chile cumple 11 años resolviendo problemas
Bajo la consigna “Más valor público para el país”, el Centro de Sistemas Públicos (CSP) de la Universidad de Chile ...
Ingenieros de diversas disciplinas conversarán sobre los temas que mueven al mundo en el Día Nacional de la Ingeniería
Especialistas en digitalización, sismología, gobierno corporativo y retail participarán en los webcast organizados por la primera plataforma dedicada a acercar ...
Ricardo Nicolau, presidente del Instituto de Ingenieros de Chile “La innovación es la esencia de la ingeniería»
Para el presidente del Instituto de Ingenieros de Chile, la mantención del buen nivel y calidad de la ingeniería nacional ...